■応募資格
2025年3月から2026年3月までに大学または大学院を卒業見込みの方
全国転勤可能な方
■募集学科
機械工学系、電気工学系、化学工学系、電子工学系、情報工学系およびこれらに類する学科
※理系の方が対象です
■職務内容
酒類・飲料といった食領域を中心にしながら、ヘルスサイエンス・医薬等の幅広い領域でのモノづくりのエンジニアリングに携わるコース。
具体的には、生産性向上のための既存設備改造や新技術導入、新商品製造のための設備導入、省エネ・GHG削減の推進など、設備ユーザーや最終消費者のことを常に身近に感じながら、工場での課題抽出、基本計画・詳細設計の作成、工事、運用後の保守管理まで、各案件に一貫して取り組みます。 また、モノづくりの発展に欠かせないエンジニアリング業務を、食・ヘルスサイエンス・医にわたるキリングループの幅広い領域で経験いただきながら、プロフェッショナルになっていただくことを期待しています.
■主な初期配属先
キリンビール(国内9工場)、キリンビバレッジ(国内2工場)、メルシャン(藤沢工場)、キリンディスティラリー(富士御殿場蒸留所)のエンジニアリングの担当など
■応募締切
11/22 12:00 エントリー締切
※法務コース・基礎研究コース・エンジニアリングコースの併願はできません。
※コース選択後の変更はできませんので、十分に募集要項をご確認したうえで選択ください。
※インターンシップ・ワークショップとの併願は可能です。
※1月エントリー開始予定のオープン選考(冬季)との併願(同コース再エントリー含む)は可能です。