サントリーホールディングス

本選考 生産研究2

  • 21卒
  • 本選考
締切 20/04/02 15:00

最終更新日:2020年01月17日

■応募資格
2018年 3月~2021年 7月に国内または海外の4年制大学以上を卒業・修了 または卒業見込み・修了見込みの方で職歴のない方で下記の領域を学んでいる学生(※国籍は問いません)

※全国(海外を含む)で働ける方を募集します。
【対象領域】 電気・電子系、機械系、化学工学系、材料系、航空宇宙系、物理系、土木・建築系

■仕事内容
※生産研究部門への配属となりますが、国内外の工場・技術開発及び研究開発拠点において、幅広くものづくりに携わるフィールドでの活躍を期待しています。
以下、主要業務(詳しくは「仕事紹介」のページ参照)

◆基盤研究     
- 先進技術の評価・導入・開発
- 機能性食品、素材の探索・効能評価

◆商品開発     
- 飲料・酒類・健康食品の中味開発
- 新規原料の探索・評価と原料加工技術の開発
- 工場での新商品量産化設計
- 工場での中味品質設計

◆技術開発     
- パッケージング設備の開発・導入
- 飲料・酒類・健康食品のパッケージ開発
- 新工場・大型設備の設計・施工管理・立ち上げ(プロジェクトエンジニアリング)
- 新商品を創出する新規技術・プロセスの開発
- 品質保証・コストダウン・環境保全に関する技術開発・導入
- 工場における生産システム・プロセスの設計

■応募方法
[修士・博士]     エントリーシート2種類と研究概要1枚
エントリーシートは「ENTRY FORM」と「PRESENTATION FORM」の2種類です。
「ENTRY FORM」は必要事項を全て記入の上、送信ください。
「PRESENTATION FORM」はマイページよりアップロードください。
研究概要 A4タテ用紙1枚程度(修了までの達成目標、現在の到達度、達成のための方策、研究の意義等)をマイページ内でアップロードいただきます。

[学士]     エントリーシート2種類
「ENTRY FORM」は必要事項を全て記入の上、送信ください。
「PRESENTATION FORM」はマイページよりアップロードください。
※障がい者採用を希望の方は「障がい者手帳のコピー」も併せて、添付してください。

■PRESENTATION FORMのテーマについて
サントリーは「挑戦」と「創造」の歴史です。
そこで、みなさん自身の「挑戦」または「創造」についてお聞かせいただきたいと思います。
「PRESENTATION FORM」に自由にお書きください。
※A4用紙1枚以内に収めてください。
※PC、手書き、どちらでも作成可能です。

■応募受付期間
2020年1月17日(金)~2020年4月2日(木)15:00まで

※締切間際はアクセスが混み合いますので、余裕をもってご提出ください。

■選考プロセス
書類選考    WEB適性検査    面接    内々定
※面接は複数回を予定しています。

■結果通知
書類選考の結果、次のステップにお進み頂く方には、以降のスケジュール・詳細について順次サントリーよりご連絡致します。一度にご連絡できない場合がありますので、ご了承下さい。
書類選考の結果については合否に関わらず2020年 5月11日(月)までにご連絡します。また、選考結果に関するお問合せにはお応えできかねますので、ご了承ください。

ES・選考レポート 10件

就活テクニック 3 件

現在ES掲載数

77,622

すべて見れる

上に戻る

会員登録・ログインして全てのコンテンツを見る

無料会員登録