■応募資格(基礎研究/商品開発・生産/生産技術・生産 共通)
2026年入社予定で、「理系学部学科全般」の方。
(2023年3月~2026年9月に国内または海外の4年制大学以上を卒業・修了、または卒業見込み・修了見込みの方で職歴のない方。)
※国籍不問
※全国(海外含む)で働ける方を募集
■求める人物像
・理系のバックグラウンドを活かして、ものづくり全般に携わりながら新たな価値創造をしたい方
・挑戦と創造にワクワクでき、新しい価値創出を楽しめる方
・自ら高い目標を掲げて周囲を巻き込みながら最後までやり抜く、強い意志を持っている方
■業務内容(募集職種)
すべての職種において、日本も含めたグローバルの領域で活躍します
※ エントリーは、自身の専攻している学問領域にとらわれることなく希望する募集職種へ応募してください。
基礎研究
- 事業活動の基盤となる技術を高める研究
- 素材の探索および研究
- 商品の安全性・有効性およびそのメカニズムに関する研究
商品開発・生産
- 飲料・酒類・健康食品の中味開発
- 新商品を創出する新たな製法の開発
- 新規原料の探索・評価と原料加工技術の開発
- 中味開発や製法・原料加工技術の開発成果を実際の生産ラインで実現するための工程設計
- 工場でのQCDMSEの維持・革新(中味)
- 品質保証(中味)
生産技術・生産
- 商品の包材開発
- 新商品の製造プロセス(設備)の開発
- 開発の成果を実際の生産ラインで実現するための工程や設備の設計・導入
- 新工場・新ライン・大型設備の設計・施工管理・立上げ
- 生産情報や技術情報を集計・共有するシステムの開発・設計・導入
- 工場でのQCDMSEの維持・革新(パッケージング・ユーティリティ供給・排水など)
- サステナビリティ経営推進のための生産技術開発・導入
- 品質保証(包材)
※ 初期配属は、自身が希望する職種とその適性等を踏まえて、配属面談を通じて決定します。
※ 中長期的なキャリアは、自身が描くキャリアと経験業務・スキル・適性等をもとに、幅広い分野で活躍します。
※上記のエントリー先によってキャリアが限定されることはなく、配属は入社前の面談での希望と一人一人の適性によって判断し、幅広い分野で活躍します。
■応募方法
1.「オープン選考 募集部門選択」の登録
募集要項を確認し、Entry Box「オープン 募集部門選択」より登録してください。
2.エントリーシート登録・WEB適性検査受検
募集部門選択登録後、部門マイページより応募してください。
■エントリーシート受付期間
12/13(金)~2025/1/28(火) 12:00(正午)
■採用予定人数:20名程度