味の素

Sales Workshop

  • 25卒
  • 26卒
  • インターン
  • オンライン
締切 24/11/29 12:00

最終更新日:2024年10月07日

情報の精度には最大限注意しておりますが、新型コロナウイルスの感染予防対策等による社会情勢の変化の影響で、募集内容に随時変更があるかもしれないため、本記事に記載の情報は最新ではない可能性があります。締切情報収集の際には本記事の記載情報だけでなく、必ず当該企業の採用HP/マイページなどでご確認いただき、そこで発表されている"最新の一次情報"を優先して下さいますよう、お願い申し上げます。

■募集対象    
・2026年3月までに、大学を卒業予定または大学院を修了予定の方
・大学をすでに卒業、または大学院をすでに修了されている方

■プログラム
01 ケーススタディに取り組む
Sales職種の実例をもとにしたケーススタディを通じて、味の素グループのビジネスをリアルに体感します。
02 先輩社員と交流する
さまざまな分野の最前線で活躍する先輩社員との座談会。味の素㈱のキャリアの広がりやそれぞれの社員がもつ“想い”を感じます。

■開催日程
第1回:2025年2月6日(木)~7日(金)
第2回:2025年2月12日(水)~13日(木)
第3回:2025年2月17日(月)~18日(火)

■開催形式
オンライン(Workshop参加者限定の対面イベント開催も検討されています)
※進行は日本語で行います

■歓迎要素
・世の中の食・健康課題を解決し、Well-beingの実現に貢献したい!という意欲がある
・様々な立場の人を巻き込みながら、施策を提案・実行することが好き
・困難にもめげず、新しいことにチャレンジすることを楽しめる
・Sales/Businessでの経験を活かし、将来的に国内外問わず幅広いフィールドで活躍したいという思いがある

■エントリー方法   
1)エントリーシート提出
2)適性検査受検(所要時間約80分程度)

■応募の流れ
エントリーシートの提出と適性検査を受検した方のなかで、選考通過した方へ面接の案内があります。

■応募受付期間
2024年11月29日(金)12:00:エントリーシート提出と適性検査受検完了

■Workshop参加までの流れ
エントリー→エントリーシート・適性検査→面接(12/11(水)〜を予定)→Workshopへ

インターン情報
 

【ES設問内容】
◆「Sales Workshop」へのエントリー理由を教えてください。(100文字以下)
◆あなたが「自分ならではの工夫をこらし、目の前の人の心を動かした」経験を教えてください。(300文字以下)
◆あなたを植物で表すと何だと思いますか?また、その理由を200字以内で教えてください。(200文字以下)
外部サイトに遷移します

ES・選考レポート 10件

就活テクニック 6 件

現在ES掲載数

81,698

すべて見れる

上に戻る

会員登録・ログインして全てのコンテンツを見る

無料会員登録