オープン選考への参加を希望する方は、募集要項より各コースの職務内容や応募資格等を確認の上、応募するコースを選択してください。
※複数コースの併願はできません。
※コース選択後の変更はできませんので、十分に募集要項を確認したうえで選択してください。
※インターンシップ・ワークショップとの併願は可能です。
■応募資格
大学院修士課程・博士課程 在学中で、2025年3月から2026年3月までに大学院を卒業見込みの方
全国転勤可能な方
※6年制大学(薬学など)の方も含みます
博士の方(博士号取得済みの方を含む)は、こちらをご覧ください
■募集学科
生命科学、細胞工学(動物、植物、微生物)、公衆衛生学、化学、情報科学、統計学、感性工学、環境科学など
※上記に類する研究をしている方も含みます(理系・文系不問)
■職務内容
ヘルスサイエンスを中心に、食から医に渡る領域で基礎的な研究に携わるコース。
キリングループのコア・コンピタンスである「発酵・バイオテクノロジー」を活かして、社会課題の解決を目指した研究を行います。具体的には、ヘルスサイエンス領域におけるキリンの強み素材に関する機能性研究や、最先端の発酵技術による物質生産研究のほか、新たなシーズの探索、競合優位につながる革新的なコア技術の獲得に取り組みます。 中長期的な視点を持ちながら、新たな価値創造の原点となる研究の推進をしていことが期待されています。
■主な初期配属先
キリン中央研究所(神奈川県藤沢市、山口県防府市)、ヘルスサイエンス研究所(神奈川県藤沢市)など
■応募締切
10/7 12:00 エントリー締切