★技術系インターンシップ2015
プログラム内容 酒類・清涼飲料等の生産現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。
・RTD殺菌工程(パストライザー)における蒸気使用量削減の提案( 梓の森工場)
・PETボトル洗浄工程のリンス性評価方法の開発 (技術開発センター)
実施内容詳細 ~食品メーカーにおけるエンジニアの仕事を体感せよ~ サントリーの理系職種と聞けば「生物」「化学」のようなイメージが強いかもしれないが、エンジニアの仕事内容を知ると、その領域の広さに驚くはず。
応募資格 ★電気・電子系、機械系、化学工学系の理系学生
(国内または海外の4年制大学以上に在学中の方)
※サントリーの生産研究部門には幅広いフィールドがありますが、今回は技術開発のテーマを扱ってもらうので、「電気・電子系、機械系、化学工学系」の領域を学んでいる学生に限らせて頂きます。
募集人数 10~15名程度(※昨年実績 15名)
時期・期間 8月下旬~9月上旬のうち、
課題解決コース:10日間(週休2日制)
体感コース:5日間
※実習先により日程が異なるため後日連絡
実施場所詳細 全国の生産拠点、サントリー商品開発センター(神奈川)、技術開発センター(大阪)
※インターンシップ生によって実施場所が異なりますので、後日連絡します
報酬・交通費 報酬なし
※但し、交通費+昼食代(1000円)は支給いたします。
また、遠方在住者で通うことが不可能な方には弊社宿泊施設等を無償で提供いたします。
申し込み締切 2015年7月6日
申し込み方法
(1)サントリーホールディングスHPのインターンシップ情報『DISCOVER SUNTORY』に会員登録
(2)エントリーシートをプリントアウト
(3)必要事項記入の上、締切日までに書類郵送