■日程
(1)2022年2月2日(水)
(2)2022年2月3日(木)
(3)2022年2月4日(金)
※予約の際いずれかを選びます
※全日程同じプログラムです
■開催方法
オンライン(ご自宅から参加できます)
■時間
10:00~17:30(予定)
■募集人数
各日程30名 計90名
■プログラム
・食品業界とは?ロッテってどんな会社?
・現場営業社員が語る「お菓子売り場の秘密」
・営業は売るだけが仕事じゃない!ショッパーマーケティングを学ぼう
・『課題解決型営業』 体感ワークショップ
・営業社員との懇親会 など
■応募資格
下記すべてに該当することが必須条件となります。
・現在大学・大学院に在籍中の方
※学部・学科不問
※どの学年の方でも応募可能です
・オンラインでの参加が可能なインターネット環境があり、PCをお持ちの方。
■応募の流れ
マイページよりエントリーシート提出→エントリーシート選考→WEBグループディスカッション・適性検査→WEB面接→インターンシップ参加
■エントリーシート締切日
2021年12月7日(火)正午まで
※締切近くになりますと、アクセス集中のため申込みしづらくなります。お早めにお申し込みください
■注意事項
・当インターンシップは就業体験が目的であり、
参加の有無が今後の採用選考に影響することはありません
・面接・インターンシップ参加による日当の支給はありません
・今年度は他インターンシップの実施計画はありません
◆ロッテのインターンシップ(営業体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
◆食品メーカーにおける営業の役割とは何だと思いますか?(200文字以内)
◆あなたはロッテの営業社員です。ロッテの商品を1つ選び(キシリトール・爽など商品名を必ず記載)、その商品の課題を分析した上で、営業の立場で売り上げを伸ばす方法を考えてください。(500文字以内)
◆あなたの1番の強みは何ですか。その強みが活かされたエピソードを2つ教えてください(各400文字以内)
◆あなたらしさが伝わる写真を1枚アップロードしてください。(証明写真以外)(jpg、jpeg、gif、png、5MBまで)
◆写真はどんな場面ですか?(複数で写っている場合は、あなたがどれか教えてください)(全半角50文字以内)