日本食研ホールディングス

新卒採用選考 ※職種により応募締切が異なります。

  • 23卒
  • 24卒
  • インターン
締切 23/03/26

最終更新日:2023年04月06日

情報の精度には最大限注意しておりますが、新型コロナウイルスの感染予防対策等による社会情勢の変化の影響で、募集内容に随時変更があるかもしれないため、本記事に記載の情報は最新ではない可能性があります。締切情報収集の際には本記事の記載情報だけでなく、必ず当該企業の採用HP/マイページなどでご確認いただき、そこで発表されている"最新の一次情報"を優先して下さいますよう、お願い申し上げます。

<採用方針について>
日本食研ホールディングス(株)が採用募集を行います。
日本食研(株)、日本食研製造(株)、ケーオー産業(株)、ケーオーアップ(株)に配属の場合は、在籍出向となります。

採用ページ

 

■応募資格:2024年3⽉に⼤学、⼤学院、短⼤、または専⾨学校を卒業⾒込み及び卒業後3年以内の⽅

■募集職種
※職種により対象学科が異なります。
※併願はできません。
=文理不問=
・営業職(日本食研)
・営業職(ケーオー産業)
・営業職(ケーオーアップ)
・事務職(日本食研ホールディングス)
 └愛媛本社で勤務できる方

=理系または栄養学専攻=
・研究職[開発・品質保証](日本食研ホールディングス)

=理系または情報学専攻=
・IT/システム開発職(日本食研ホールディングス)

=理系=
・生産技術職(日本食研製造)

=芸術系かつIllustrator、Photoshop(MAC)のスキルをお持ちの方=
・デザイナー職(ケーオーアップ)

■応募方法
マイページからエントリーシートを提出してください。

■応募締切日時
【3月21日(火・祝)23:59】 終了
・営業職(日本食研)
・研究職[開発・品質保証](日本食研ホールディングス)
・生産技術職(日本食研製造)

【3月26日(日)23:59】 終了 
・営業職(ケーオー産業)
・営業職(ケーオーアップ)
・事務職(日本食研ホールディングス)
・IT/システム開発職(日本食研ホールディングス)

【4月12日(水)23:59】
デザイナー職(ケーオーアップ)
※デザイナー職(ケーオーアップ)は、WEBエントリーシートおよびポートフォリオによる書類選考です。
ポートフォリオの提出方法については、WEBエントリーシート提出後「Mypage」にて案内があります。
提出締切日は、エントリーシートと同様の4月12日(水)23:59です。

■選考方法
・最初の選考はWEBエントリーシートによる書類選考です。
・書類選考合格者から順に、一次選考会の案内があります。

 

【ES設問内容】
◆趣味・特技を記入してください。(100文字以下)
◆アルバイト経験について(あれば)記入してください。(期間も記入)(100文字以下)
◆高等学校で所属していた部活動や生徒会について(あれば)記入してください。(50文字以下)
※成績、役職などアピールしたいことがございましたら、あわせて記入してください。
◆現在所属している部活動やサークルについて(あれば)記入してください。(50文字以下)
※成績、役職などアピールしたいことがございましたら、あわせて記入してください。
◆所属しているゼミ・研究室のテーマや概要について(あれば)記入してください。(50文字以下)
◆志望動機を記入してください。(200文字以下)
◆在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
◆に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)

ES・選考レポート 10件

就活テクニック 0 件

現在ES掲載数

77,622

すべて見れる

上に戻る

会員登録・ログインして全てのコンテンツを見る

無料会員登録