当日は、現場で活躍している社員が登壇し、実際の仕事内容について実例を紹介しながら、リアルな情報が届けられます。
また、グループワークを通して実際の仕事を体験したのち、現場社員よりしっかりとフィードバックがあります。
さらに現場社員への質問会に加え、若手社員との座談会も予定されていますので、若手社員の入社の決め手や働き方など、たくさん質問できます。
■開催コース / 開催日 ※詳細はマイページにてご確認ください
東京
・【1月11日(土)】トレンドを発信するバイヤーを知ろう!~フード編~
・【1月12日(日)】店舗の品揃えを担う、ストアマーチャンダイザーを知ろう! ~ファッション編~
・【1月19日(日)】若手社員による、次世代顧客に向けた催事企画・運営を知ろう!
■当日のプログラム
・人事部による百貨店業界や高島屋についてのオリエンテーション
・社内講師からの仕事紹介
・社内講師への質問タイム
・社内講師の担当業務が体験できるグループワーク、フィードバック
・若手社員との座談会
※プログラム内容は予告なく変更となる場合があります。
■開催時間:各日 13:00~17:30
■開催方法:対面(予定)
■場所
東京:髙島屋グループ本社ビル
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-12-10
■応募方法
「1月(東京開催)【冬季オープン・カンパニー】応募フォーム」より応募してください。
■募集期間
東京1月開催分:~12月22日(日)中
※11~12月開催分及び大阪開催分に応募した方は、1月開催分には応募できません。
■結果について
合否に関わらず下記のスケジュールで連絡があります。
東京1月開催分:12月末日まで
■その他
・締切日まで、応募コースの変更は可能です。
・一人1コースの参加となります。
・交通費の支給はありません。
◆【冬季オープン・カンパニー】への応募動機について教えてください。(200文字以下)
◆学生時代における最大の挑戦を教えてください。(300文字以下)