■開催コース
①【オンライン開催】日本食研 営業職編
<参加条件>
・学部学科不問
・2026年3月卒業予定の方
・営業職に興味のある方
・夏季(【リアル開催】日本食研 営業職編、または【オンライン開催】日本食研 営業職編)に参加していない方
<開催日>2024年10月22日(火)・24日(木)・29日(火)・30日(水)
2024年11月6日(水)・7日(木)
<実施方法>WEB
<実施内容>会社説明、“食研ブランド”商品試食、営業職のワーク、先輩社員座談会、まとめ
②【オンライン開催】ケーオー産業 営業職編
<参加条件>
・学部学科不問
・2026年3月卒業予定の方
・営業職に興味のある方
・夏季(【リアル開催】ケーオー産業 営業職編、または【オンライン開催】ケーオー産業 営業職編)に参加していない方
<開催日>2024年10月24日(木)・25日(金)
2024年11月7日(木)・8日(金)
<実施方法>WEB
<実施内容>会社説明、商品試作・試食、先輩社員座談会、まとめ
③【リアル開催】ケーオーアップ 営業職編
<参加条件>
・学部学科不問
・2026年3月卒業予定の方
・営業職に興味のある方
・夏季(【リアル開催】ケーオーアップ 営業職編)に参加していない方
<開催日>2024年10月17日(木)~18日(金)
2024年11月7日(木)~8日(金)
<実施方法>対面 (ケーオーアップ(株)東京オフィス)
※交通費・宿泊費の支給はありません
<実施内容>2days仕事体験
[1日目]会社説明、営業拠点見学、営業職のワーク、先輩社員座談会
[2日目]1日目の振り返り、売場学習、営業職のワーク、まとめ
④【オンライン開催】日本食研 生産技術職編
<参加条件>
・学部学科不問
・2026年3月卒業予定の方
・生産技術職に興味のある方
・夏季(【リアル開催】日本食研 生産技術職編、または【オンライン開催】日本食研 生産技術職編)に参加していない方
<開催日>2024年10月21日(月)・22日(火)
<実施方法>WEB
<実施内容>会社説明、オンライン宮殿工場見学、“食研ブランド”商品試食、生産技術職のワーク、先輩社員座談会、まとめ
⑤【オンライン開催】日本食研 研究職(研究開発・品質保証)編
<参加条件>
・理系または栄養系の学部に在籍している方
∟専門的な知識を有するため
・2026年3月卒業予定の方
・研究(研究開発・品質保証)職に興味のある方
・夏季(【オンライン開催】日本食研 研究職(研究開発・品質保証)編)に参加していない方
<開催日>2024年10月23日(水)・31日(木)
<実施方法>WEB
<実施内容>会社説明、“食研ブランド”商品試食、研究職のワーク、先輩社員座談会、まとめ
⑥【オンライン開催】日本食研 IT・システム開発職編
<参加条件>
・理系または情報系の学部に在籍している方
∟専門的な知識を有するため
・2026年3月卒業予定の方
・IT・システム開発職に興味のある方
<開催日>2024年10月15日(火)
2024年11月12日(火)
<実施方法>WEB(メタバース開催)
<実施内容>会社説明、情報システム部の仕事紹介、IT・システム開発職のワーク、先輩社員座談会
■参加方法
仕事体験に参加するには、WEBエントリーシートによる書類選考を通過する必要があります。
Mypageログイン後、トップ画面の左メニュー<コース選択>ボタンより希望のコースを選択し、エントリーシートに回答してください。
エントリーシート回答後、書類選考を通過した方のみの案内となります。
※併願はできません。
■WEBエントリーシート締切日
2024年9月23日(月・祝)23:59
◆日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。(200文字以下)
◆在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(400文字以下)