アサヒビール

生産研究職インターンシップ

  • 23卒
  • インターン
  • オンライン
締切 21/11/15 10:00

最終更新日:2021年10月04日

情報の精度には最大限注意しておりますが、新型コロナウイルスの感染予防対策等による社会情勢の変化の影響で、募集内容に随時変更があるかもしれないため、本記事に記載の情報は最新ではない可能性があります。締切情報収集の際には本記事の記載情報だけでなく、必ず当該企業の採用HP/マイページなどでご確認いただき、そこで発表されている"最新の一次情報"を優先して下さいますよう、お願い申し上げます。

■概要
生産研究職志望者向けのインターンシップが開催されます。
コースは、「商品開発・生産技術コース」と「基盤研究コース」です。
【商品開発・生産技術コース】
メーカーにおける商品開発や、開発された商品を工場の大スケールで生産していく仕事のやりがいや醍醐味を実感します。
【基盤研究コース】
メーカーにおける基盤研究とは、ということを実際の研究活動にリモート参加して、企業における研究のやりがいを実感します。
メーカー、アサヒビールでの生産研究職の仕事の醍醐味・やりがい・楽しさを感じるとともに、実際に働いている社員との対話機会も
多く用意されています。

■就業体験内容
企業/職種紹介・グループワーク・プレゼン・フィードバック・研究所/工場紹介・社員交流会

■実施場所
オンライン開催

■開催
「商品開発・生産技術コース」「基盤研究コース」とも以下2日程。
① 2022/1/18(火)・1/25(火)・1/28(金)・2/1(火)
② 2022/2/4(金)・2/10(木)・2/16(水)・2/18(金)

■受入人数
両日程とも 35 名程度(予定)

■応募の流れ
マイページから、エントリーしてください。
エントリーシート提出:2021 年 11 月 15 日(月)AM10:00WEB 締切 ※時間厳守
エントリーシート合格発表:2021 年 12 月中旬
→WEB 試験受験 :2021 年 12 月中旬
→面談(オンライン):2021 年 12 月下旬
参加者決定:2022 年 1 月上旬(予定)

■参加条件
・大学・大学院在学中の方
・対象コースの全プログラムに参加できる方

■その他
他職種のインターンシップとの併願:可

ES・選考レポート 10件

就活テクニック 2 件

現在ES掲載数

77,622

すべて見れる

上に戻る

会員登録・ログインして全てのコンテンツを見る

無料会員登録