■概要
生産研究職志望者向けのインターンシップが開催されます。
コースは、「商品開発・生産技術コース」と「基盤研究コース」です。
【商品開発・生産技術コース】
メーカーにおける商品開発や、開発された商品を工場の大スケールで生産していく仕事のやりがいや醍醐味を実感します。
【基盤研究コース】
メーカーにおける基盤研究とは、ということを実際の研究活動にリモート参加して、企業における研究のやりがいを実感します。
メーカー、アサヒビールでの生産研究職の仕事の醍醐味・やりがい・楽しさを感じるとともに、実際に働いている社員との対話機会も
多く用意されています。
■就業体験内容
企業/職種紹介・グループワーク・プレゼン・フィードバック・研究所/工場紹介・社員交流会
■実施場所
オンライン開催
■開催
「商品開発・生産技術コース」「基盤研究コース」とも以下2日程。
① 2022/1/18(火)・1/25(火)・1/28(金)・2/1(火)
② 2022/2/4(金)・2/10(木)・2/16(水)・2/18(金)
■受入人数
両日程とも 35 名程度(予定)
■応募の流れ
マイページから、エントリーしてください。
エントリーシート提出:2021 年 11 月 15 日(月)AM10:00WEB 締切 ※時間厳守
エントリーシート合格発表:2021 年 12 月中旬
→WEB 試験受験 :2021 年 12 月中旬
→面談(オンライン):2021 年 12 月下旬
参加者決定:2022 年 1 月上旬(予定)
■参加条件
・大学・大学院在学中の方
・対象コースの全プログラムに参加できる方
■その他
他職種のインターンシップとの併願:可