雪印メグミルクの『生産系』、『営業系』の仕事を体験できるインターンシップが開催されます。
以下(1)~(3)の3日間でオンラインでのインターンシップが開催されます。
全日程に参加できる方のみ、ご応募いただけます。
インターンシップのテーマは、『生産系の仕事体験インターンシップ』と『営業系の仕事体験インターンシップ』のどちらかを選択いただき、ご応募いただくこととなります。
■日 程
(1)2020年9月1日(火)
・・・『雪印メグミルク会社紹介』、『ワークの説明』
(2)2020年9月7日(月)
・・・ワークに関しての質疑応答
(3)2020年9月12日(土)もしくは2020年9月13日(日)
・・・グループワーク、発表、フィードバック、座談会
※詳細は当社マイページ上で案内させていただきます。
※時間は変更になる場合があります。
■実施場所
オンライン
■参加条件
・大学生または大学院生の方(文系・理系問わず)
・オンラインでの参加が可能なインターネット環境にあり、パソコンをお持ちの方
・実施日程3日間全てに参加が可能な方
■受入人数
120名程度を予定(各60名程度)
■応募から参加までの流れ
◇プレエントリー 【締切】2020年7月19日(日)
プレエントリーをされた方には、本エントリー(正式応募)に必要なマイページへのご案内が、E-mail宛に案内されます。
↓
◇マイページ上でのエントリーシートの提出
【締切】2020年7月20日(月)AM11:59
エントリーシートの選考に合格された方には、次の選考を受験していただきます。
↓
◇選考(WEB集団面接)
【選考予定日】
『生産系の仕事体験インターンシップ』をご応募された方 7月29日(水)~ 31日(金)
『営業系の仕事体験インターンシップ』をご応募された方 8月 5日(水)~ 7日(金)
※上記日程の中で受けていただきます。
※選考実施日は、変更となる場合がございます。
↓
◇インターンシップへの参加
※上記選考フローは、変更になる場合がございます。
■報酬
報酬なし
◆取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
◆趣味や特技についてご記入ください。(最大100字)
◆取得している資格や免許などについてご記入ください。(最大100字)
◆現在、大学(大学院)で学んでいることについてご記入ください。(最大100字)
◆雪印メグミルクのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(最大500字)
◆雪印メグミルクの商品を1つ選択し、その商品をより多くのお客様に購入していただくために、あなたならどのような工夫や改良をしますか?(最大500字)