味の素

TIW (Technology based Innovation Workshop) 

  • 21卒
  • インターン
  • 神奈川
締切 19/12/02 12:00

最終更新日:2019年11月07日

■開催日程
第1回 2020年 1月 15日(水)
第2回 2020年 1月 16日(木)
※採用選考とは一切関係ありません。

■会場
味の素(株)川崎事業所クライアント・イノベーション・センター

■募集対象
学部3年生以上、修士1年生以上の方
※既卒の方も、就業経験(正社員雇用)がない場合は応募可能。

■FLOW
MY PAGEより ES提出
 ▼
書類選考
 ▼
事前説明会 参加
 ▼
適性検査
 ▼
TIWへ GO!

■書類選考
1)ES(パーソナリティ評価)
2)研究レポート(専門性評価)

■事前説明会
※書類選考合格者のみ
1)会社説明(沿革、フィールド概要)
2)インターン概要説明
<東京会場>2019年12月12日(木)、13日(金)
<大阪会場>2019年12月19日(木)、20日(金)
※会場までの交通費支給等はありません。
説明会参加は必須ではありませんが可能な限りご参加ください。

■当日
1)社会課題解決を目的としたR&Dテーマ創出ワークショップ
2)発表会、講評
3)社員交流会(懇親会)

■交通費
インターンシップのみ遠方の方には味の素負担にて宿泊手配・交通費支給。
昼食の用意あり。
※事前説明会は支給されません。

■応募の流れ
MYPAGEよりWEBにてエントリーシート提出後、
書類審査を通過した方から 順次説明会の案内があります。

■受付締切
2019年 12月2日(月) 正午
※提出後の修正・再登録はできません。
※GBWとの併願可(それぞれで書類選考を実施)

【ES設問内容】
◆あなたが現在従事している研究が社会にどのようなインパクトを与える可能性があるのか説明してください。(300文字以下)
◆あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください。(200文字以下)
◆あなたの人生を4字熟語で表現してください。
◆また、その理由を100字以内で教えてください。(100文字以下)
◆あなたは苦手と感じる方とチームワークを発揮しなければならない場合、どのようなことを意識していますか。もし具体的な過去の事例があればそれを交えて説明してください。(300文字以下)

ES・選考レポート 10件

就活テクニック 5 件

現在ES掲載数

77,482

すべて見れる

上に戻る

会員登録・ログインして全てのコンテンツを見る

無料会員登録