味の素

GBW(グローバル・ビジネス・ワークショップ) 

  • 21卒
  • インターン
  • 東京・大阪
締切 19/11/19 11:00

最終更新日:2019年10月09日

■開催日程
第1回2020年 2月   6日 ~   8日
第2回2020年 2月 12日 ~ 14日
第3回2020年 2月 19日 ~ 21日
※採用選考とは一切関係ありません。

■会場
味の素グループ高輪研修センターまたは味の素(株)大阪支社

■募集対象
学部3年生以上、修士1年生以上の方
※既卒の方も、就業経験(正社員雇用)がない場合は応募可能。

■交通費
遠方の方には味の素負担にて宿泊手配・交通費支給。昼食の用意あり。

■応募の流れ
MYPAGEよりWEBにてエントリーシート提出後、書類審査を通過した方から順次面接の案内があります。
※選考結果は合否に関わらず全ての方へご連絡致します。

エントリーシート提出▶︎適性検査動画選考▶︎面接▶︎インターンシップ

■受付締切
2019年 11月19日 正午(日本時間)
※提出後の修正・再登録はできません。

【ES設問内容】
◆あなたが学生時代に1番力をいれたことを教えてください。(200文字以下)
◆あなたの人生を4字熟語で表現してください。また、その理由を100字以内で教えてください。(100文字以下)
◆以下選択肢より希望の設問をご選択の上、ご回答ください。
・あなたは、2021年4月に、入社後すぐイタリアで味の素Ⓡを販売する責任者に任命をされました。最初の1年で何をしますか?
・味の素KKの製品の中で販売・マーケティング戦略において課題だと感じる商品はなんですか?また、その理由も教えてください。
上記選択された設問の回答を、400字以内でご記入ください。(400文字以下)

ES・選考レポート 10件

就活テクニック 5 件

現在ES掲載数

77,482

すべて見れる

上に戻る

会員登録・ログインして全てのコンテンツを見る

無料会員登録